dc.contributor.author |
SILVA, Dimmy Felis da. - Orientadora: Profª Ana Lopes |
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dc.date.accessioned |
2023-04-03T18:52:16Z |
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dc.date.available |
2023-04-03T18:52:16Z |
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dc.date.issued |
2019-07-08 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unihorizontes.br/xmlui/handle/123456789/94 |
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dc.description.abstract |
Esta pesquisa objetivou identificar as metodologias utilizadas por uma organização para atração e manutenção dos seus funcionários, e os métodos utilizados para reduzir a rotatividade. A pesquisa realizada caracteriza-se como descritiva e de abordagem qualitativa. O objeto de pesquisa foi uma empresa do ramo alimentício situada no bairro de Lourdes em Belo Horizonte/Minas Gerais. Como instrumento de pesquisa, foi realizado um roteiro semiestruturado com 10 funcionários da empresa de diversos setores. Com o intuito de identificar e analisar o modelo específico de gestão e a sua divisão hierárquica. Além das estratégias utilizadas para favorecer a motivação dos trabalhadores e as ações realizadas para promoção da qualidade de vida no trabalho, os resultados obtidos indicam que o ambiente de trabalhado é capaz de transformar os desafios em oportunidades, e que o estresse tem bastante impacto tanto psicológico como no físico. Identificou-se que os funcionários necessitam mais de diálogos e reconhecimento dos gestores. Com o desenvolvimento deste trabalho, observa-se a importância de um ambiente saudável e demonstra como os impactos desse ambiente afetam a percepção dos trabalhadores. |
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dc.subject |
Saúde ocupacional. Qualidade de vida no trabalho. Gestão de pessoas |
pt_BR |
dc.title |
Saúde Ocupacional: impactos da motivação e da qualidade de vida no trabalho |
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